香味油レシピ3

香味油レシピ3

三原伸子 によって に投稿されました

<海老とセロリのサラダ>

材料

  • セロリ(芯の部分のみ)
  • 海老(ブラックタイガー)
  • 香味油

作り方 

  1. セロリはピーラーで表面を薄くそぎおとします。
  2. 4~5cm幅に切り分けさらに筋に沿って薄くスライスしていきます。
  3. 2を軽く湯通しして冷水で洗い水を切ります。
  4. 海老は皮をむきわたを取りゆでて2枚におろします。
  5. 3、4をボールに入れ香味油・塩を適量いれて混ぜ合わせたら完成です。

ポイント

そのままでも美味しくお召し上がり頂けますが、お好みで楽仙樓の手造り辣油でアクセントをつけるのもおススメです!

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